C.S. SAINT GEORGES LES BAILLARGEAUX : site officiel du club de foot de ST GEORGES LES BAILLARGEA - footeo

14 septembre 2015 à 15:37

LE CSSG MONTE DANS LES TOURS

Seul équipe à jouer ce weekend, notre équipe première à signé sa première victoire de la saison contre Buslaurs-Thireuil en Coupe du Centre Ouest. Un succès difficile 2-1. Notre trois a remporté sa rencontre de Challenge Renaudie sur un forfait...

Ce ne fut pas un grand spectacle, mais ce succès fera du bien dans les têtes de nos joueurs. Face à Buslaurs Tireuil, pensionnaire de seconde division, et après un trajet champêtre de 1h20, notre équipe démarre timidement sa rencontre. Pire, elle encaisse un but au bout de dix petites minutes de jeu, annonçant une rencontre loin de ressembler à une promenade de santé. Fort heureusement, les lourdes séances physiques imposées par Gael Coureuil permettent à St-Georges d’accélérer le jeu et d'étouffer l'équipe locale. Sur un coup franc de Nicolas Faulcon, Gildas Moukambi jailli au second poteau et égalise d'une magnifique tête plongeante. Les équipes rentreront aux vestiaires sur ce score de parité. A leur retour sur la pelouse, les baillargeois se montrent plus entreprenant, pressant plus haut et récupérant un plus grand nombre de ballons. Sur l'un d'entre eux, Jean-Charles Clément, parfaitement décalé sur la droite, déclenche un centre, repris par Théo Echevard. 2-1. La fin du match sera plus difficile pour notre équipe qui, n'étant pas encore au point physiquement et tactiquement, subira les assauts adverses, notamment sur coups francs. Heureusement, Nicolas Proux veillera aux grains, et assurera par ses arrêts une victoire sur une solide formation deux-sévrienne.